Наша почта: pm30902@gmail.com WhatsApp: +7 (922) 124-20-77

г. Екатеринбург тел.+7 (922) 124-20-77

Заказать звонок Услуги и цены

Когда и кому нужна справка - Крайний Север?

Когда и кому нужна справка - Крайний Север?
Перейти к оформлению заказа

Устройство на новую работу сопряжено с трудностями и переживаниями по поводу оформления большого перечня документов, необходимых для официального оформления. Условия труда и территориальное расположение будущего рабочего места влияют на стандартный список документов для трудоустройства, он видоизменяется и пополняется. Так, для кандидатов, которые выбрали работу в условиях Крайнего Севера, необходимо оформить паспорт здоровья работника по 302 приказу.

Что это за документ

Паспорт здоровья работника для трудоустройства на Крайнем Севере сдержит в себе информацию о пригодности здоровья соискателя для работы в суровых климатических условиях. Оформление справки предполагает посещение целого ряда врачей, среди которых:

Кроме того, справка должна содержать информацию о сделанных прививках с датами, среди которых АДСМ, полиомиелит, БЦЖ (туберкулез), ЖПВ (свинка), ЖКВ (корь), гепатит В, краснуха, реакция Манту, а также прохождении флюорографии и результаты сданных клинических анализов.

Срок действия справки о том, что вы прошли медосмотр для работ в условиях Крайнего Севера, составляет полгода. В течение этого времени результаты медицинского обследования и результаты анализов считаются актуальными.

Для кого получение этой справки обязательно

Работа в суровых северных обстоятельствах привлекает многих высококлассных специалистов разнообразных профессий, решающих различные по своему значению задачи. Общим, зачастую, для всех этих профессий становится одно — удалённое расположение рабочего места от любых населённых пунктов, обладающих оборудованными медицинскими учреждениями, поэтому справка о состоянии здоровья требуется практически всегда, особенно это касается следующих специальностей:

  • верхолазов;
  • сварщиков;
  • крановщиков;
  • бурильщиков;
  • электриков;
  • каменщиков;
  • рабочих лесозаготовительных предприятий;
  • геологов.

Противопоказания для работы в непростых климатических условиях

Выдача справки для работы в суровых климатических обстоятельствах невозможна, если соискатель страдает врождёнными или хроническими заболеваниями или находится в неблагоприятном для работы в трудных обстоятельствах, физическом состоянии, которые перечислены в приложении №11 к приказу №302н. Кроме того, к общим противопоказаниям, состоящим из 32 пунктов, относятся дополнительные состояния здоровья человека (15 пунктов), при которых запрещено работать в условиях Крайнего Севера, среди которых астма и хроническое заболевание почек.

Обратившись в компанию «VIPdocs Медицинские документы» в Екатеринбурге, можно гарантировано получить справку для работы на Крайнем Севере, оформленную согласно официальным требованиям. Вам не придется стоять в длинных очередях, что сэкономит время. Наши курьеры доставят паспорт здоровья работника по 302 приказу в оговорённое место и время в течение двух–трёх дней с момента обращения.

^Наверх